Новости
10 июля 07:05 Анна Зыкова

Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о голосовании

Роскомнадзор передал МВД материалы для привлечения иностранных СМИ–иноагентов к ответственности за распространение фейков о голосовании по поправкам к Конституции. Об этом замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин рассказал на заседании комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела РФ, сообщает ТАСС.

«В Министерство внутренних дел передали ряд материалов для привлечения к административной ответственности тех ресурсов, через которые распространялась фейковая, недостоверная информация и которые относятся сейчас к иностранным СМИ-иноагентам», – отметил он.

Среди тех, кто публиковал недостоверную информацию – «Радио Свобода», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Сибирь.Реалии» и «Север.Реалии».

По словам Субботина, на этих интернет-ресурсах шла жёсткая пропаганда, а деструктивные идеи внедрялись по региональному признаку.

«Это всё достаточно большие интернет-ресурсы, на которых идёт с одной стороны – жесткая пропаганда, с другой стороны – это такая вот капля за каплей, soft power (мягкая сила)», – пояснил он.

Ранее глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России Василий Пискарёв сообщил о фактах распространения фейков со стороны зарубежных неправительственных организаций (НПО).