Новости
02 апреля 15:38 Анна Насекина

Рошаль предложил наградить оперировавших во время пожара в Благовещенске медиков

Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), доктор Леонид Рошаль предложил отметить госнаградами медиков, которые провели операцию во время пожара в кардиоцентре города Благовещенска в Амурской области. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

Рошаль отметил, что российские врачи в очередной раз доказали свою профессиональную зрелость и готовность к самопожертвованию в любых ситуациях.

«Я преклоняюсь перед хирургами, операционными сёстрами и санитарками благовещенского кардиоцентра, которые в сложнейших условиях, с угрозой для собственной жизни, прекрасно закончили операцию у тяжёлого кардиологического больного во время пожара», – заявил Рошаль.

Как писал «Октагон», утром 2 апреля в Благовещенске загорелась кровля здания кардиохирургического центра. Площадь пожара составила 1,6 тыс. кв. метров. Из здания эвакуировали 120 человек.

Операционная бригада, несмотря на ЧП, продолжала операцию на сердце. Когда жизни пациента ничего не угрожало, его и медиков также эвакуировали.