Новости
13 апреля 14:38 Григорий Буслов

Росавиация оповестила перевозчиков об ограничении авиасообщения с Турцией

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) официально уведомила авиаперевозчиков об ограничении авиасообщения с Турцией и закрытии полётов в Танзанию.

Авиакомпании будут сообщать Росавиации о графике возвращения туристов из этих стран, в частности, количество планируемых к ввозу по реализованным билетам пассажиров из пунктов Турции и Танзании в пункты России, а также количество осуществлённых возвратов авиабилетов пассажирам, уточняет ТАСС.

Как писал «Октагон», Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня для профилактики завоза коронавирусной инфекции.

Перевозки будут продолжены только в случаях, необходимых для участия АО «Концерн Титан-2» в строительстве атомной электростанции, вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики, а также для сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: Москва – Стамбул, Стамбул – Москва.

Накануне вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин заявил, что полная стоимость тура в Турцию в случае его аннулирования возвращаться не будет.