Новости
11 февраля 10:11 Алексей Коряков

Резиденты московских технопарков получили 266 млн рублей субсидий

В 2020 году резиденты технопарков Москвы получили около 266 млн рублей субсидий, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«В прошлом году объём финансовой поддержки резидентов технопарков вырос практически вдвое. Общая сумма одобренных субсидий составила 266 млн рублей», – отметила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

В качестве мер поддержки резиденты технопарков могут рассчитывать на получение субсидий, налоговых льгот и грантов. Например, они могут оформить компенсацию расходов на выплату кредитных процентов, лизинг или приобретение оборудования, выплату процентов по кредиту на развитие деятельности.

В 2020 году такой формой поддержки воспользовался 51 резидент, в общей сложности выплачено более 104 млн рублей. Предусмотрено также возмещение части затрат на обучение персонала, онлайн-продвижение продукции, участие в выставках и экспортную деятельность. В прошлом году было одобрено 78 таких заявок на общую сумму 162 млн рублей.

Сегодня в Москве действует 37 технопарков, где размещено более 2 тысяч компаний, в которых работают около 67 тысяч человек.

Резиденты московских технопарков могут рассчитывать не только на финансовую поддержку, но и на помощь в тестировании инноваций.