Новости
11 мая 06:17 Алексей Коряков

Режим ЧС введён в Николаевском районе Хабаровского края из-за паводка

Режим чрезвычайной ситуации введён в Николаевском районе Хабаровского края в связи со сложной паводковой обстановкой, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, больше всего от паводка на данный момент пострадали посёлок Маго, село Красное, посёлок Чныррах. Автодорога Чныррах – Озерпах на протяжении полукилометра залита водой более чем на 50 сантиметров, движение по ней сейчас перекрыто.

Ликвидацию последствий паводка взял под личный контроль врио главы региона Михаил Дегтярёв, который намерен посетить Николаевский район.

«Проверим на месте обстановку сами. И пункты временного размещения, и как обстоят дела с подтоплением, с людьми поговорим. Дистанционно такие вопросы решать невозможно».

Михаил Дегтярёв | врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв
врио губернатора Хабаровского края

На данный момент в посёлке Маго затоплены 29 домов, вода в них стоит на уровне 5–15 сантиметров. Спасатели и пожарные помогают поднимать вещи, чтобы минимизировать ущерб.

По мнению специалистов, причинами нынешнего паводка в Николаевском районе стали чрезмерно плотный лёд, который значительно толще, чем обычно в это время года (1,5–1,8 метра вместо 0,9 метра), и затяжная холодная весна.