Новости
14 августа 10:30 Игорь Лесовских

Развод уральского миллиардера пошёл не по плану

Арбитражный суд Свердловской области полностью отказал бывшей супруге совладельца уральской компании «Берёзовский рудник» (занимается добычей золота, в 2018 году имела доход в 2 млрд рублей) Фарита Набиуллина Лидии Набиуллиной в оспаривании сделки по отчуждению у него золотого прииска.

Ранее бизнесмен владел 100 процентами долей компании, но в результате ряда сделок его доля была размыта до 20 процентов. После развода Лидия Набиуллина может получить лишь 10 процентов рудника, а не 50.

Согласно материалам дела, Фарит Набиуллин передал по 40 процентов долей компании Вячеславу Шахову и Айгуль Урмановой. Как оказалось, это были его дети. Супруга бизнесмена после развода посчитала, что сделки были притворными и потребовала их развернуть и восстановить за её мужем полный контроль над «Берёзовским рудником».

Ранее Берёзовский горсуд (Свердловская область) уже отказал Лидии Набиуллиной в одном из исков о разделе коттеджа в посёлке Старопышминск. Она пыталась признать это имущество совместно нажитым, но оказалось, что дом не был зарегистрирован.