Новости
08 октября 22:47 Иван Захаров

Раненных в Карабахе журналистов перевезут в Ереван

Российских журналистов, получивших ранения при обстреле храма в городе Шуши в Нагорном Карабахе, доставят в Ереван. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Российское посольство в Ереване находится в контакте с МИД Армении в связи с ранением российских журналистов в зоне конфликта. По нашей информации, один из них находится в тяжёлом состоянии, ему делают операцию. У двоих ранения средней тяжести, они также вскоре будут прооперированы. Как только все будут транспортабельны, их доставят в Ереван», – сказала Захарова в интервью ТАСС.

Ранее «Октагон» сообщил, что азербайджанские военные обстреляли собор Святого Христа Всеспасителя, расположенный в городе Шуша в Нагорном Карабахе. Когда журналисты снимали повреждения здания, произошёл ещё один обстрел. В результате трое получили ранение, один в тяжёлом состоянии находится в больнице.

По данным телеграм-каналов «Баграмян 26» и WarGonzo, тяжело ранен журналист и блогер Юрий Котёнок, а также спецкорр издания «Офицеры России» Левон Арзанов. Имя третьего пострадавшего пока неизвестно.