Новости
20 июня 10:42 Иван Зуев

Работающие пенсионеры смогут продлить электронные больничные

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, позволяющее работающим россиянам 65 лет и старше продлить электронные больничные. Документ размещён на сайте кабмина в субботу.

Несмотря на поэтапный выход регионов из карантина, в большинстве субъектов сохраняется требование о самоизоляции жителей в возрасте 65 лет и старше. В случае, если они продолжают работать (не перешли на удалённый режим и не взяли отпуск), постановление позволяет им продлить электронный больничный лист без каких-либо дополнительных документов.

«Такие граждане могут оформлять электронные больничные сроком действия с 15 июня до официального окончания режима самоизоляции в данном конкретном регионе», – говорится на сайте правительства.

Электронные больничные оплачиваются за счёт средств Фонда социального страхования. Выплаты ограничены средним максимальным заработком 69 961,65 рубля в месяц.

Как сообщал «Октагон», возможность оформления электронных больничных у работающих пенсионеров появилась в апреле, мера была введена для борьбы с распространением COVID-19.