Новости
09 марта 12:42 Полина Николаева

Работа двух поставщиков школьных столовых в Красноярске приостановлена из-за массовых отравлений детей

Работу двух компаний – «Респект» и «Алёнушка», – поставлявших овощи в школы Красноярска, приостановили на 85 суток после ситуации с массовым отравлением детей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В ходе расследования на всех предприятиях выявлены многочисленные нарушения, возбуждены административные дела. По решению судов деятельность ООО “Респект” и СПК “Алёнушка” приостановлена на 85 суток, именно на последнем специалисты Роспотребнадзора и обнаружили следы грызунов», – говорится в сообщении.

Сейчас в школах города прекращено приготовление блюд из сырых овощей и фруктов без термической обработки. Ранее был наложен временный запрет и возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») против компании «Развитие», организовывавшей поставку продуктов в школьные столовые из «Респекта» и «Алёнушки».

Сообщалось, что ситуацию с массовым отравлением школьников в Красноярске взяла под личный контроль руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Напомним, с 18 февраля по 1 марта в Красноярске зарегистрировано массовое заболевание иерсиниозом учеников в возрасте от 7 до 14 лет в 25 школах. По данным Роспотребнадзора, возбудитель инфекции мог находиться в овощных салатах, изготовленных с нарушением технологического процесса.