Новости
08 апреля 14:46 Александр Воинков

Путин заявил о необходимости скорректировать меры, не дающие нужного эффекта

Президент РФ Владимир Путин на совещании о реализации посланий главы государства Федеральному собранию 2019 и 2020 годов заявил о необходимости скорректировать действия, которые не дают достаточной отдачи. Ранее «Октагон» эксклюзивно анонсировал мероприятие.

На встрече с членами кабмина российский лидер призвал честно и напрямую сказать о том, что не удалось сделать. Он привёл в пример запуск компенсаций регионам инвестиционного вычета и поддержку ИЖС, а также обкатку перспективных технологий в «цифровых песочницах».

«С учётом объективной картины нужно скорректировать действия, которые дают недостаточную отдачу, либо предложить другое более результативное решение проблем. Понятно, что именно этого ждут от нас люди».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Владимир Путин подчеркнул, что работа должна быть системной и последовательной. Нужно всегда разбираться в причинах и сбоях, чтобы в дальнейшем не допускать подобных ошибок.

Кроме того, глава государства сообщил, что в новом послании назовёт ориентиры социально-экономического развития страны. Выступление президента перед Федеральным собранием намечено на 21 апреля.

Как писал «Октагон», в послании-2020 Владимир Путин обозначил социальные, технологические, политические и другие вопросы, требующие государственного вмешательства. На следующий день после выступления назначил премьером Михаила Мишустина, который и руководил реализацией поручений президента.

Как только Россия столкнулась с коронавирусом и непредвиденными расходами, появились опасения по поводу того, что не все положения удастся претворить в жизнь. Судя по уже принятым решениям, для большей части поручений нашлись средства, но исполнены они не без нюансов.