Новости
21 декабря 14:20 Анна Лапина

Путин заявил о необходимости оперативно реагировать на размещение ракет вблизи границ РФ

Глава государства отметил, что в случае необходимости Россия должна быть готова в кратчайшие сроки провести все ответные мероприятия.Глава государства отметил, что в случае необходимости Россия должна быть готова в кратчайшие сроки провести все ответные мероприятия.Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин во время расширенного заседания коллегии Минобороны заявил, что страна должна быть готова оперативно реагировать на размещение западными странами ракет вблизи российских границ.

По словам главы государства, в случае необходимости Россия должна быть готова в кратчайшие сроки провести все ответные мероприятия.

«Мы не намерены производить и развёртывать ракеты средней и меньшей дальности в европейской части России, как и в других регионах страны. Но надо быть готовыми оперативно реагировать на размещение западными странами аналогичных средств вблизи наших границ».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

На мероприятии российский лидер также отметил, что к середине декабря доля современных вооружений и техники в российской армии составила свыше 70 процентов, а в ядерных силах этот показатель равен 86 процентов. Российская армия и ядерная «триада» вышли на уровень, позволяющий гарантировано обеспечить безопасность страны.

«Скорость изменений во всех важных для вооружённых сил сферах уже даже несравнима с “Формулой-1” – она космическая, остановимся, можем потерять позиции», – подчеркнул президент.

В 2021-м по силам ядерного сдерживания РФ должна достигнуть уровня в современности в 88,3 процента, заявил глава государства. К 2024 году по силам общего назначения страна должна выйти на уровень 75,9 процента.

Ранее «Октагон» эксклюзивно сообщал, что Владимир Путин выступит на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.