Новости
02 ноября 16:01 Александр Воинков

Путин заявил, что «Роскосмос» не утвердил ряд программ в космической отрасли

Президент РФ Владимир Путин на совещании по финансированию и развитию космической отрасли заявил, что госкорпорация «Роскосмос» до сих пор не утвердила ряд необходимых для отрасли программ.

Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства попросил доложить о причинах задержки и сроках окончания формирования программ.

«“Роскосмосу” было поручено подготовить ряд новых программ, в том числе направленных на разработку ракетного комплекса сверхтяжёлого класса, на создание космической группировки в рамках проекта “Сфера”, а также на дальнейшее развитие системы ГЛОНАСС. Как я вижу, указанные программы до настоящего времени не утверждены».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Президент подчеркнул, что эту работу необходимо провести как можно скорее, а также оперативно определиться с нужными объёмами средств на эти программы.

Ранее «Октагон» анонсировал проведение главой государства совещания по вопросам развития космической отрасли.

Как писал «Октагон», «Роскосмос» заявлял о планах провести исследование Венеры без участия США. Госкорпорация совместно с РАН прорабатывает комплексную программу исследования планеты. Планы по исследованию планеты включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021–2030 годов.