Новости
17 ноября 14:49 Александр Воинков

Путин заявил, что портфель инвестиционных активов БРИКС превышает 20 млрд долларов

Президент РФ Владимир Путин на саммите БРИКС заявил, что портфель инвестиционных проектов группы стран превышает 20 млрд долларов.

По словам главы государства, в нынешних условиях крайне востребована работа нового банка развития. На борьбу с пандемией было зарезервировано 10 млрд долларов.

«В целом портфель инвестиционных проектов к настоящему времени превышает 20 млрд долларов. В странах объединения реализуется уже 62 крупных проекта».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

В скором времени в Москве будет открыт региональный филиал банка, который займётся программами кредитования на всём евразийском пространстве.

У государств, входящих в БРИКС, также имеется специальный страховочный инструмент на случай кризисного развития ситуации на финансовых рынках – пул условных валютных резервов, напомнил Владимир Путин. Сейчас общая его стоимость составляет 100 млрд долларов.

Глава государства заявил, что не менее важно использовать потенциал механизма межбанковского сотрудничества БРИКС. В этом году были согласованы правила и принципы ответственного финансирования институтов развития.