Новости
03 июля 17:21 Павел Любимов

Путин заявил, что дистанционное образование не заменит очное

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране не планируется полностью заменять дистанционное обучение очным. Он считает подобные сообщения и слухи спекуляцией.

«Не может, естественно, обычный способ получения знаний, естественный процесс в этой сфере полностью быть подменён дистанционным обучением, здесь чрезвычайно важно прямое общение, личное общение преподавателя и ученика, студента, школьника».

Владимир Путин | президент России Владимир Путин
президент России

Такую же позицию глава государства высказывал в мае на совещании по ситуации в системе образования в условиях пандемии коронавируса, отметив, что традиционное обучение «воспитывает и формирует личность», расценив слухи о полном отказе от него как провокацию.

Напомним, министерства образования десятков регионов России в последние дни заняты опровержением информации о якобы сохранении дистанционного образования на субъектовом уровне в новом учебном году. Публикации чиновники называют слухами, однако их инициировало само Министерство просвещения.

Ведомство разместило проект постановления правительства о проведении в 2020–2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в школах, средних и высших образовательных учреждениях. В связи с этим в СМИ и соцсетях начали распространяться сообщения о том, что российские школы и вузы продолжат работать в дистанционном режиме и после карантина.