Новости
04 августа 08:18 Анна Зыкова

Путин встретится с главой «Ростелекома»

Президент России Владимир Путин встретится на этой неделе с руководителем «Ростелекома» Михаилом Осеевским. На совещании они могут затронуть вопрос развёртывания сетей 5G в России.

Встреча состоится 5 августа. По словам источника «Октагона» из окружения главы телекоммуникационной компании, одной из тем доклада станут перспективные сценарии использования 5G в России.

В июле «Ростелеком» представил исследование на эту тему и дал оценку возможностей для реального сектора экономики, возникающих благодаря мобильным сетям пятого поколения.

«В исследовании мы ставили целью смоделировать образ будущего, которое станет возможным с появлением 5G в России. Сегодня во всех странах, приступивших к внедрению сетей 5G, формируются новые рынки цифровых сервисов. Мы верим, что раскрыть потенциал нового поколения и его влияния на отрасли будет возможно только через создание партнёрства операторов, разработчиков цифровых продуктов, производителей технологического оборудования и их отраслевых потребителей», – комментировал работу Осеевский.

Ранее Государственная комиссия по радиочастотам отдала право тестирования стандарта связи 5G в миллиметровом диапазоне СП «Ростелекома» и «Мегафона» компании «Новые цифровые технологии».

В конце июля компания МТС получила первую в России лицензию на 5G. Документ позволяет создавать сети пятого поколения в 83 из 85 регионов РФ.

Как писал «Октагон», в городе Ухане – мировой столице коронавируса – сеть 5G была запущена за несколько недель до появления COVID-19, позже этого стали распространяться слухи о вреде такой связи. Противники новой технологии уверяют, что волны подавляют иммунитет.

В беседе с изданием эксперт-биофизик Олег Григорьев рассказал о возможном вреде 5G. Он считает, что COVID мог появиться из-за мутаций от волн сетей нового поколения.