Новости
01 июня 11:45 Владимир Белкин

Путин включил железнодорожный и водный транспорт в список отраслей, пострадавших от COVID-19

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству включить пассажирские железнодорожные перевозки и внутренний водный транспорт в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших от последствий пандемии коронавирусной инфекции.

«Включить в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения COVID-19, следующие виды экономической деятельности: деятельность по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом, а также деятельность внутреннего водного транспорта», – говорится в списке поручений президента на сайте Кремля.

Срок исполнения поручения – 10 июня.

Поручения были даны 7 мая во время совещания по вопросам развития транспорта. Выступая на нём, Путин отметил, что пригородные и дальние железнодорожные пассажирские компании, а также судоходные компании внутреннего водного транспорта оказались в затруднительном положении из-за сокращения пассажиропотока в период пандемии COVID-19.

Как писал «Октагон», пассажиропоток в России на всех видах транспорта упал на 70-95 процентов. Накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дотации аэропортам в размере 10,9 млрд рублей. Ранее правительство выделило 23,4 млрд рублей российским авиакомпаниям для возмещения убытков, связанных с пандемией.