Новости
22 мая 15:48 Александр Воинков

Путин сообщил о стабилизации ситуации с коронавирусом

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране в целом стабилизируется, несмотря на неустойчивую динамику. Об этом он сообщил на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке.

Напомним, что режим нерабочих глава государства отменил 12 мая. Ограничения сохранились лишь для людей старше 65 лет.

«По поступающей объективной информации, по оценкам экспертов, ситуация в целом в стране стабилизируется: и в Москве, которая первой столкнулась с эпидемией, и во многих других регионах России началось постепенное снижение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения»

Владимир Путин | Президент России Владимир Путин
Президент России

Он отметил, что «пока эта позитивная динамика не такая быстрая, как хотелось бы» и добавил, что «она всё-таки есть».

По словам главы государства, неделю назад темп прироста новых случаев выявления коронавируса был 5,9 процента, а сегодня он уже составляет 3,5 процента. Путин подчеркнул, что такое снижение идёт на фоне постоянного и значительного увеличения числа проведения тестов.

Помимо этого гарант российской Конституции сообщил, что за последние несколько недель общее число проведённых тестов увеличилось почти на три млн, а в сутки проводится порядка 240 тыс. исследований.

Путин призвал дальше повсеместно наращивать эту работу, пишет ТАСС.

Ранее «Октагон» сообщал, что 94 процента столичных предприятий соблюдают требования безопасности по коронавирусу. Госинспекция по недвижимости проверила 764 предприятия, выявив 46 нарушений.