Новости
31 июля 14:55 Александр Воинков

Путин и Совбез обсудили задержание россиян в Белоруссии

Ранее в Москве выразили обеспокоенность из-за того, что задержанным под Минском россиянам до сих пор не предоставили консульский доступ.Ранее в Москве выразили обеспокоенность из-за того, что задержанным под Минском россиянам до сих пор не предоставили консульский доступ.Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин провёл совещание с членами Совета безопасности об инциденте с задержанием россиян в Белоруссии, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства с коллегами выразили надежду, что граждане РФ в скором времени будут освобождены.

Ранее в Москве выразили обеспокоенность из-за того, что задержанным под Минском россиянам до сих пор не предоставили консульский доступ. Теперь глава белорусского следственного комитета разрешил российскому консулу Дмитрию Мезенцеву посетить соотечественников.

Нанести визит он сможет после получения официального оформленного разрешения.

В ночь с 28 на 29 июля под Минском задержали 32 боевика из ЧВК Вагнера. Источники «Октагона» утверждают, что это может быть связано с неудачной попыткой пополнить ряды белорусских силовиков иностранными наёмниками. Солдат хотели привлечь в случае возникновения акций после объявления результатов президентских выборов 9 августа.