Новости
05 августа 14:32 Павел Любимов

Путин провёл встречу с главой «Ростелекома»

Владимир Путин обсудил работу «Ростелекома» с Михаилом Осеевским.Владимир Путин обсудил работу «Ростелекома» с Михаилом Осеевским.Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем «Ростелекома» Михаилом Осеевским. Ранее это событие анонсировал «Октагон».

В ходе встречи глава государства заявил о том, что во время пандемии COVID-19 онлайн-сервисы госуслуг приобрели большую популярность, вспомнив при этом о сбое в работе портала «Госуслуги».

«Знаете, был небольшой сбой в работе портала госуслуг, связанный с тем, что работа в условиях пандемии приобрела в электронном формате такой массовый характер, которого никто не ожидал, по некоторым сервисам. Я знаю, что в конечном итоге компания справилась с этим».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Осеевский сообщил, что его подчинённые уже приступили к созданию новой версии портала. Завершить его разработку планируется до конца текущего года

«Планируем в основном завершить работу уже в конце этого года. Ставим себе задачу, чтобы портал мог обеспечить предоставление не менее 100 млн услуг в сутки. Это значит, что каждый взрослый человек может ежедневно обращаться к государству за получением тех или иных услуг», – рассказал глава «Ростелекома».

Напомним, в середине мая президент РФ публично критиковал работу портала «Госуслуги»: по его словам, сайт попросту не справился с большим количеством обращений по выплатам на детей. Сайт, на котором граждане могли оставлять заявки на получение выплат, рухнул и на протяжении суток был недоступен.

Инвестиционная программа компании по итогам этого года превысит 135 млрд рублей.

Глава государства отметил, что «Ростелеком» является самым активным партнёром государства в цифровизации экономики и крупнейшим провайдером РФ в сфере цифровых услуг.

«Мы завершаем большую программу развития базовой инфраструктуры на Дальнем Востоке. В последние годы проложены подводные кабели на Сахалин, на Камчатку, в Магадан. Мы подключили Курильские острова и выходим сейчас на финишную прямую – подключение Чукотки. Надеемся, что следующим летом корабли проложат более двух тысяч километров подводного кабеля», – поделился планами Осеевский.