Новости
25 февраля 20:04 Ксения Климаева

Путин призвал стороны конфликта в Армении к сдержанности

Президент России Владимир Путин призвал стороны конфликта в Армении к сдержанности. Об этом он сказал премьер-министру страны Николу Пашиняну в телефонном разговоре, который состоялся по инициативе армянской стороны. 

«Путин высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля .

Как ранее писал «Октагон», последней каплей в натянутых отношениях между армией и правительством Армении стали заявления Пашиняна о неэффективности российских оперативно-тактических комплексов «Искандер». 

Замглавы генштаба Армении Тиран Хачатрян обвинил премьера в технической неграмотности, за что был уволен. Отстранение Хачатряна стало поводом для «мятежа» офицеров генштаба.   

Тема «Искандеров» обострила и армяно-российские отношения. Минобороны РФ выступило с заявлением, что указанные комплексы не применялись во время конфликта в Нагорном Карабахе. Их эффективность не раз была доказана в ходе боевых действий в разных точках.  

В настоящее время сторонники и противники Пашиняна собираются на стихийные митинги в центре Еревана. Оппозиция ждёт активных действий от военных, премьер-министр призвал провести досрочные выборы.