Новости
16 июля 15:48 Александр Воинков

Путин призвал к 2021 году восстановить рынок труда

Президент России Владимир Путин призвал к 2021 году полностью восстановить рынок труда, чтобы дать людям возможность зарабатывать и обеспечивать свои семьи.

В ходе совещания по федеральному бюджету на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов глава государства подчеркнул, что для этого нужно использовать все инструменты, в том числе возможности федерального бюджета.

«Самая главная наша задача экономической политики – восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи. Вновь подчеркну, задача полного восстановления рынка труда в 2021 году должна быть выполнена».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Президент отметил, что в стране выросла безработица: на сегодняшний день в службах занятости зарегистрированы около трёх миллионов человек.

Он напомнил, что пандемия коронавирусной инфекции и связанные с ней ограничения в буквальном смысле заморозили глобальную экономику. В апреле в России во время объявленных нерабочих дней ВВП страны упал на 12 процентов, а в мае сократился на 10,9 процента.

Глава государства призвал и в дальнейшем сохранить ответственную бюджетную политику, в том числе и бюджетное правило, и инфляционное таргетирование, чтобы была возможность чётко балансировать и наращивать устойчивость всей системы государственных финансов.

Ранее Путин провёл заседание совета по стратегическому развитию и национальным проектам, на котором заявил, что цели остаются неизменными, но «нужно более эффективно распределять возможности, маневрировать средствами»