Новости
24 августа 16:29 Павел Любимов

Путин признал безработицу одной из главных проблем России

Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым заявил, что одной из главных проблем в стране является безработица. Глава государства призвал обратить внимание на рынок труда, рассказали в пресс-службе Кремля.

По словам главы государства, уровень безработицы сегодня – это одна из главных проблем в стране. При этом Путин призвал глав регионов (и лично Голубева) не пытаться подменять понятия и не оправдывать свои неудачи общефедеральными проблемами.

«Но повторяю ещё раз, Ростов – это развитый регион и в промышленном отношении, и в отношении возможностей для сельского хозяйства. Конечно, нужно обратить внимание на рынок труда».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Ранее президент публично призвал к 2021 году полностью восстановить рынок труда, чтобы дать людям возможность зарабатывать и обеспечивать свои семьи.

В ходе масштабного июльского совещания по федеральному бюджету на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов глава государства подчеркнул, что для этого нужно использовать все инструменты, в том числе возможности федерального бюджета.

Путин также признал значительный рост числа безработных россиян и пообещал, что государство не оставит их в беде (сейчас оставшимся без работы гражданам выплачивается повышенное пособие).