Новости
13 июля 11:06 Александр Воинков

Путин предложил определить задачи на ближайшее десятилетие

Президент России Владимир Путин предложил уже сейчас определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие. Об этом он заявил в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Работу необходимо скорректировать с учётом реальной ситуации и в России, и в глобальной экономике, считает глава государства.

«Считаю необходимым заглянуть за нынешний горизонт планирования национальных целей и проектов, то есть за 2024 год, и уже сейчас для развития поставленных целей определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Президент также предложил обсудить актуализацию нацпроектов. Он отметил, что долгосрочные ориентиры страны остаются неизменными, несмотря на текущие трудности.

Кроме того, глава государства поручил в течение трёх месяцев скорректировать нацпроекты.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что сроки достижения национальных целей могут быть продлены до 2030 года. При этом крайне важно максимально обеспечить их преемственность по отношению к тем целям развития, которые были определены два года назад, подчеркнул глава кабмина.

Ранее Счётная палата РФ опубликовала отчёт о расходах федерального бюджета на реализацию нацпроектов. В частности, в первом полугодии 2020 года они исполнены на 35,1 процента, что составляет 757,5 млрд рублей. Всего из бюджета было выделено 2,156 трлн рублей.