Новости
28 сентября 20:34 Иван Захаров

Путин потребовал обновить систему контроля за нацпроектами

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ выстроить скоординированную работу по нацпроектам с регионами. По его словам, должна быть создана обновлённая система контроля за их выполнением.

При этом приоритет в дополнительной настройке нацпроектов должен принадлежать субъектам России, которые видят ситуацию на местах и имеют почти уже двухлетний опыт их исполнения.

«Основные мероприятия национальных проектов приходятся на регионы. Именно здесь, в городах, в посёлках нашей страны необходимо добиться реальных, позитивных изменений»

Владимир Путин | президент России Владимир Путин
президент России

По его словам, региональные власти могут уточнить и детализировать задачи, которые стоят перед страной, а также предложить новые подходы к тем решениям, которые оказались неэффективными.

«Крайне важно знать, где, на каких направлениях нужно сосредоточиться в первую очередь. У регионов должна быть возможность маневрировать средствами и, конечно, чёткое понимание того, как будет в целом выстраиваться финансовое, бюджетное взаимодействие субъектов Федерации и центра в 2021-м и в последующие годы», – добавил президент.

Ранее «Октагон» анонсировал, что на расширенном заседании президиума Госсовета обсудят корректировку национальных проектов.