Новости
14 сентября 13:07 Григорий Буслов

Формат заседания Госсовета по нацпроектам изменён

В конце сентября Правительство представит варианты корректировки национальных проектов.В конце сентября Правительство представит варианты корректировки национальных проектов.Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Расширенное заседание президиума Госсовета, на котором должны были обсуждаться национальные проекты, перенесено с 15 на 29 сентября. Изменилась не только дата, но и формат заседания: если раньше речь шла об отчёте Правительства об исполнении национальных проектов, то теперь на повестке их корректировка.

Об изменении темы «Октагону» рассказал источник, знакомый с ходом подготовки заседания.

– Ранее подразумевалось, что будет представлен отчёт о выполнении национальных проектов. Теперь тема: «О корректировке нацпроектов», – сообщил собеседник издания.

На отчёте по нацпроектам сначала 9 сентября, затем 15 сентября настаивала Администрация президента. Изменившаяся повестка премьера (тот активно работал на белорусском направлении) Мишустина в расчёт не бралась.

Однако 10 сентября на заседании рабочей группы Госсовета по направлению «Государственное и муниципальное управление» замруководителя Администрации президента Сергей Кириенко сообщил, что Владимир Путин поручил скорректировать национальные проекты, и этот вопрос станет предметом обсуждения на ближайшем расширенном заседании президиума Госсовета.