Новости
28 апреля 16:31 Анна Насекина

Путин поручит Минздраву рассмотреть вопрос об упрощённом допуске врачей к работе в скорой помощи

Президент РФ Владимир Путин поручит Министерству здравоохранения России рассмотреть вопрос об упрощённом допуске врачей к работе на станциях скорой медицинской помощи (ССМП). Об этом глава государства заявил во время посещения ССМП № 4 в городе Пушкине.

Заведующий оперативным отделом станции Виктор Руцкий рассказал главе государства, что по существующим нормам, врач прежде, чем работать на скорой помощи, должен закончить ординатуру. При этом в поликлинику он может устроиться сразу после института.

Президент пообещал переговорить с Минздравом и предложить соединить метод наставничества и аккредитации медицинским сообществом для скорейшей подготовки кадров для скорой помощи.

Как писал «Октагон», Владимир Путин во время рабочей поездки в Санкт-Петербург посетил станцию скорой медицинской помощи (ССМП) № 4 в городе Пушкине, поздравив сотрудников с профессиональным праздником – Днём работника скорой помощи.

Учреждение образовано в 1955 году, а в 2019-м ввели в эксплуатацию новое здание ССМП. На базе станции ведётся подготовка студентов-медиков: учащиеся отрабатывают практические навыки на манекен-тренажёрах, посещают лекции и тренинги.