Новости
03 июня 17:38 Александр Воинков

Путин поддержал выдвижение губернатора ХМАО Комаровой на новый срок

Президент России Владимир Путин одобрил намерение Натальи Комаровой баллотироваться на пост губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Она возглавляет субъект с 2010 года.

В ходе рабочей встречи с главой региона в режиме видеоконференции глава государства отметил, что ХМАО под её началом успешно развивается, а показатели впечатляют.

«Всё это даёт вам основания претендовать на избрание в следующий раз на предстоящих выборах в сентябре этого года. Могу пожелать вам только успехов».

Владимир Путин | президент России Владимир Путин
президент России

Путин также выделил объём строительства в регионе. По его словам, он значительно выше среднего по стране и составляет 44,5 процента. Он добавил, что численность постоянного населения в ХМАО растёт не только за счёт естественного прироста, но и при помощи миграционных потоков.

Кроме того, президент также обратил внимание Комаровой на высокую долю аварийного жилья и сокращение сельхозпроизводства, пишет «Интерфакс».

Как писал «Октагон», глава государства ранее поддержал выдвижение тамбовского губернатора Александра Никитина на следующие выборы. Его поддержкой также заручились президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондартьев, глава Брянской области Александр Богомаз, а также губернатор Костромской области Сергей Ситников.