Новости
22 апреля 19:29 Ксения Климаева

Путин отметил углубление взаимодействия с Белоруссией

Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоялась в Кремле 22 апреля.Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоялась в Кремле 22 апреля.Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин отметил углубление взаимодействия с Белоруссией, в частности в вопросе создания Союзного государства и в области ВТС. Об этом главы двух стран говорили во время встречи в Кремле, которую эксклюзивно анонсировал «Октагон».

«Наши команды продолжают работать над совершенствованием нормативной базы по строительству Союзного государства. Да, действительно, и там многое ещё предстоит сделать, но тем не менее сделано тоже немало, особенно это касается социальной сферы», – сказал Путин во время беседы с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

Также российский лидер подчеркнул, что, несмотря на пандемию и определённое сокращение товарооборота, он остаётся на значительном уровне – 29,5 млрд долларов. Путин выразил уверенность, что в ближайшее время объём товарооборота восстановится до прежнего уровня.

Как сообщал источник «Октагона» в дипломатических кругах, визит президента Белоруссии в Москву может дать старт созданию новой военной базы России. Ранее в СМИ появились сообщения об открытии Россией новой военной базы на территории Белоруссии. Тогда речь шла о создании инфраструктуры под Бобруйском. Александр Лукашенко назвал эту информацию «обычным фейком».