Новости
27 августа 15:32 Александр Воинков

Путин открыл трассу «Таврида» в Крыму

Владимир Путин проехал по одному из участков дороги за рулём «Ауруса».Владимир Путин проехал по одному из участков дороги за рулём «Ауруса».Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Трасса «Таврида», которая соединяет Керчь и Севастополь, официально открыта в Крыму, сообщил на торжественной церемонии министр транспорта Евгений Дитрих.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин проехал по одному из участков дороги за рулём «Ауруса». Российский лидер также предложил сделать больше съездов к морю для удобства туристов.

«Мы смогли завершить долгий труд открытием замечательной трассы “Таврида”. Дорога, трасса, по которой сегодня проехал президент Российской Федерации, заслуживает самой высокой оценки», – отметил министр.

По словам чиновника, качество дорог очень высокое, а специальное покрытие выдерживает высокие температуры. Ожидается, что трасса продержится шесть лет без серьёзного ремонта.

Ранее источники «Октагона» сообщили, что президент откроет движение по всей трассе. Дорога соединила Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Севастополь и Бахчисарай. Общая протяжённость трассы составила почти 300 км.

«Таврида» – это четырёхполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития транспортной системы полуострова. Строительство началось в 2017 году, стоимость проекта превышает 140 млрд рублей.

Проезд по трассе от Керчи до Симферополя, согласно расчётам крымского Минтранса, займёт порядка двух часов, а от Керчи до Севастополя – менее трёх.