Новости
08 апреля 18:30 Анна Насекина

Путин назначил Алексея Русских врио губернатора Ульяновской области

Назначению Алексея Русских способствовал лично лидер КПРФ Геннадий Зюганов.Назначению Алексея Русских способствовал лично лидер КПРФ Геннадий Зюганов.Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области Алексея Русских, сообщили в пресс-службе Кремля.

Решение принято в связи с заявлением главы региона Сергея Морозова о досрочном прекращении полномочий.

«Принять отставку губернатора Ульяновской области Морозова С. И. по собственному желанию. Назначить Русских Алексея Юрьевича временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ульяновской области», – говорится в официальном сообщении.

По информации источников «Октагона» в Администрации президента РФ (АП), назначению Алексея Русских способствовал лично лидер КПРФ Геннадий Зюганов. С этой целью он проводил переговоры в АП. Причина заботы Зюганова в том, что Русских – один из спонсоров компартии.

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в обращении к жителям региона заявил, что уходит в отставку. Он возглавлял регион с 2005 года и является лидером по продолжительности нахождения у власти среди руководителей области.