Новости
01 июля 12:19 Анна Зыкова

Путин и Мишустин проголосовали по поправкам к Конституции

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин приняли участие в голосовании по поправкам к Конституции страны. Они отдали свои голоса по изменения в основной закон в Москве на разных избирательных участках.

Путин проголосовал в столичной участковой избирательной комиссии (УИК) №2151, которая расположена в здании Российской Академии Наук (РАН). Президент традиционного голосует на этом же участке на юго-западе Москвы на выборах всех уровней.

Глава государства не стал подробно комментировать свой приход на избирательный участок, отметив лишь, что предлагаемые изменения в Конституцию РФ позволят закрепить в основном законе главные ценности российского народа.

Мишустин поучаствовал в плебисците на московском избирательном участке №90 на улице Николаева. Сразу после того, как электронная урна для голосования учла его голос, премьер-министр коротко высказался по поводу проходящего волеизъявления.

«Сегодня мы определяем будущее России. Я лично проголосовал за экономическое и социальное развитие нашей страны, за сохранение её истории, традиции и ценностей».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Сегодня же в голосовании приняли участие подмосковный губернатор Андрей Воробьёв и ещё ряд руководителей регионов.