Новости
21 июля 18:06 Павел Любимов

Прокуратура заявила о превышении концентрации хлоридов в реке Каме

Лабораторные исследования воды из реки Камы в Березниках Пермского края показали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) хлорид-иона в ней в 22 раза. Информацию об этом распространила Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура.

В надзорном ведомстве подчёркивают, что источник загрязнения пока не установлен. В прокуратуре отметили, что в районе загрязнения реки находятся сразу несколько предприятий, стоки которых содержат в себе хлориды. Сейчас проверка продолжается, виновные в нарушении закона будут привлечены к ответственности.

Ранее Следственный комитет возбудил дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов») из-за загрязнения реки Кама. По данным следствия, с 5 по 7 июля был зафиксирован сброс химических веществ в водоём. Это вызвало превышение установленных нормативов вредного воздействия на окружающую среду.

В начале июля «Уралхим» заявил о приостановке работы своего филиала «Азот» в Березниках из-за угрозы технологическому оборудованию, обнаружив превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в Каме.