Новости
11 декабря 19:24 Максим Руссу

Прокуратура требует отменить решение о штрафе хоспису «Дом с маяком»

Прокуратура требует отменить судебное решение о штрафе детскому хоспису «Дом с маяком» и прекратить административное дело за отсутствием состава правонарушения. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, при рассмотрении дела были допущены нарушения.

Напомним, накануне благотворительный фонд был признан виновным в нарушении правил оборота наркосодержащих веществ и оштрафован на сумму 200 тысяч рублей.

«Зюзинским межрайонным прокурором Москвы на постановление районного суда принесён протест с требованием об отмене судебного акта и прекращении административного производства в отношении детского хосписа в связи с отсутствием состава правонарушения», – отмечает пресс-служба ведомства.

Рассмотрение протеста назначено на 14 декабря 2020 года, результаты поставлены на контроль.

Как писал «Октагон», сотрудники МВД провели внеплановую проверку фонда 29 ноября. Нарушения обнаружили в журналах учёта препаратов – отсутствовали несколько записей.

Это уже вторая жалоба, поступившая на директора фонда Лиду Мониаву, и вторая проверка. Первую проверку у неё дома провели органы опеки, но нарушений не выявили. Во второй жалобе из-за количества выписываемых её подопечному препаратов потребовали проверить и хоспис.