Новости
29 ноября 14:04 Анна Зыкова

Детский хоспис «Дом с маяком» обвинили в незаконном обороте наркотических средств

МВД возбудило уголовное дело о нарушении порядка оборота наркотических средств (ст. 6.16 КоАП) по итогам проверки детского хосписа «Дом с маяком». Об этом сообщила директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Мониава на своей странице в Facebook.

«Утром неожиданно пять сотрудников МВД вошли в хоспис и устроили сюрприз-проверку. Целый день пересчитывали все ампулы, таблетки, пластыри, проверяли сейфы, журналы, Колину (Мальчик, чьим опекуном является Лида Мониава.– τ.) медицинскую карту, сделали перекрёстную проверку в учреждении, где хоспис закупает препараты», – написала она.

Нарушения обнаружили в журналах учёта препаратов – отсутствовали несколько записей.

Теперь хоспис обвиняется в незаконном обороте наркотических средств, санкции статьи предусматривают штраф от 200 до 400 тысяч рублей либо приостановление деятельности, сообщила директор фонда.

«На следующей неделе будет суд над хосписом за неточности в заполнении журналов в момент, когда мы занимались облегчением боли и судорог у неизлечимо больных детей», – добавила она.

Мониава подчеркнула, что от хосписа сейчас зависят 750 детей.

Это уже вторая жалоба, поступившая на директора фонда, и вторая проверка, уточнила она. Первую проверку у неё дома провели органы опеки, но нарушений не выявили. Во второй жалобе из-за количества выписываемых Коле препаратов потребовали проверить её и хоспис.