Новости
15 ноября 12:20 Дарья Воронина

Прокуратура проверит увольнение работников после их видео о плохой укладке асфальта

Прокуратура Южно-Сахалинска инициировала проверку опубликованной в СМИ информации об увольнении работников после обнародования видео. На записи зафиксирован процесс нанесения асфальтового покрытия на неподготовленное основание дороги. Публикация появилась в Instagram четыре дня назад.

Сотрудники прокуратуры и привлечённые эксперты проверят данные о нарушении технологии укладки асфальтового покрытия на улице Больничной в Южно-Сахалинске и ущемлении прав работников предприятия, сообщает пресс-служба ведомства.

14 ноября авторы записи выступили с обращением, что были уволены с предприятия.

«Мы выложили видео, потому что нам небезразлична судьба нашего края, нашего острова, наших налогоплательщиков. После того как мы выложили в сеть видео, нас просто выгнали с работы, уволили по статье за прогулы. У нас за прошлый месяц наработка свыше 400 часов, которая подтверждается документально путевыми листами, всеми записями», – рассказали дорожники.

Публикацией заинтересовались представители областной прокуратуры.

«В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению трудового законодательства, а также законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, в том числе при осуществлении контроля за выполнением работ», – говорится в сообщении.

Если информация подтвердится, по итогам проверки прокуратурой будут приняты меры реагирования.