Новости
14 декабря 16:22 Ксения Климаева

Прокуратура попросила 15 лет строгого режима для преподавателя СПбГУ Соколова

В ходе судебных прений прокуратура попросила назначить бывшему доценту Санкт-Петербургского гуманитарного университета Олегу Соколову 15 лет лишения свободы. Мужчине вменяют хранение оружия и умышленное убийство аспирантки и сожительницы Анастасии Ещенко.

«По совокупности преступлений путём частичного сложения прошу назначить наказание в виде лишения свободы на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – заявила гособвинитель в ходе трансляции из Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга.

Свою вину в незаконном хранении оружия мужчина признал, в убийстве сознался частично.

По версии следствия, 8 ноября 2019 года Олег Соколов в ходе бытового конфликта на почве ревности застрелил из обреза свою сожительницу Анастасию Ещенко. Преподаватель произвёл четыре выстрела в голову, после чего расчленил тело и частями начал выкидывать его в Мойку. Случайно он сам упал в реку, очевидцы вызвали спасателей, они нашли в сумке у учёного женские руки.

Судебно-медицинская экспертиза признала его вменяемым. Историк сказал, что девушка его спровоцировала, у неё был нож и Ещенко ему угрожала.