Новости
20 ноября 14:47 Алексей Коряков

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование в отношении Иванки Трамп

Генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс в рамках расследования деловых отношений президента Дональда Трампа направила Trump Organization запрос с просьбой предоставить документы о гонорарах дочери действующего главы государства Иванки Трамп, сообщает The New York Times.

В расследование о мошенничестве в отношении Трампа было включено дело о списании налогов на несколько миллионов долларов, которые, как утверждает издание, пошли на оплату гонораров Иванки Трамп.

Прокуратура начала проверку после недавнего расследования The New York Times о налоговой истории Трампа, которая показала, что президент на протяжении многих лет почти не платил федеральный подоходный налог.

Сам Дональд Трамп отрицает информацию об уклонении от уплаты налогов, на одной из пресс-конференций он говорил, что этой этой публикацией журналисты хотели перед выборами «создать небольшую историю».

Как писал «Октагон», нынешние выборы в США были беспрецедентными по накалу страстей, и ещё до их завершения многие наблюдатели говорили, что какими бы ни были результаты, половина общества с ними не согласится. По данным СМИ, победу на выборах одержал кандидат от демократов Джо Байден. Действующий президент США Дональд Трамп до сих пор не признал поражения.