Новости
12 апреля 10:48 Алексей Коряков

Прокуратура Красноярского края проверит сообщения о дефиците сахара

Прокуратура Красноярского края проведёт проверку в связи с сообщениями о появлении дефицита сахара в магазинах, сообщает пресс-служба ведомства.

«Прокурором края поручено активизировать работу по надзору за исполнением законодательства о торговой деятельности. При выявлении нарушений будет обеспечено решительное и принципиальное реагирование на случаи необоснованного возникновения дефицита сахара», – следует из сообщения.

Проверка организована после сообщений в ряде СМИ о том, в магазинах наблюдается дефицит сахара, отметили в ведомстве.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выделении 9 млрд рублей на частичные компенсации затрат производителям подсолнечного масла и сахара.

Решение коснётся компаний, участвующих в соглашении о стабилизации цен на товары. Они получат компенсации из расчёта 10 рублей на литр масла и 5 рублей на килограмм сахара. Предполагается, что по зафиксированным ценам реализуют не менее 600 тыс. литров масла и 600 тыс. тонн сахара.

Ранее кабмин РФ продлил срок действия соглашений по стабилизации цен на сахар до 1 июня, а на подсолнечное масло – до 1 октября.