Новости
03 апреля 11:16 Анна Зыкова

Производство креветки в Крыму увеличат в пять раз

Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан планирует увеличить производство креветки в этом году в пять раз, передаёт ТАСС со ссылкой на заместителя председателя совета министров, министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина. Объём производства составит 200 тонн в год.

«Предприятием по производству креветки СПК “Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан” в 2021 году планируется производство 200 тонн продукции, что в пять раз больше произведённой продукции 2020 года», – приводит агентство слова чиновника.

Он отметил , что в 2021 году креветка будет поставляться на внутренний рынок, но в перспективе рассматривается возможность поставок на экспорт.

По словам Рюмшина, в этом году предприятия Крыма увеличат также производство мидий и устриц более чем на 10 процентов по сравнению с прошлогодними показателями. Сегодня эта продукция уже продаётся в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Ростовской, Ярославской, Тюменской областях и регионах Северного Кавказа, где пользуется большим спросом у покупателей.

Ранее, как писал «Октагон», белорусские производители креветок сократили поставки в Россию своей продукции. Одна из причин сокращения поставок – перебои с завозом в республику сырья из РФ. Предприятия Белоруссии, которая не имеет выхода к морю, перерабатывают морепродукты, закупленные по всему миру. Прежде всего в Китае, странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.