Новости
20 апреля 15:08 Полина Николаева

Программу льготных кредитов расширят на средний и крупный бизнес

Программа беспроцентных кредитов для выплаты зарплаты будет расширена на средний и крупный бизнес. Об этом на совещании с вице-премьерами сообщил глава правительства Михаил Мишустин.

Премьер отметил важность государственной поддержки, в первую очередь, небольших предприятий, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Поэтому для поддержки и сохранения занятости правительство расширит действие беспроцентных кредитов на выплату зарплаты для средних и крупных компаний из пострадавших отраслей.

По словам премьера, ВЭБ.РФ в рамках этой программы уже предоставляет гарантии и поручительства кредитам с объёмом до 100 млрд рублей. Решения по дополнительным гарантиям будут приняты в ближайшее время.

– Прошу максимально оперативно завершить подготовку необходимой нормативно-правовой базы, чтобы новые нормы заработали в интересах граждан и экономики как можно быстрее, усилили эффект от ранее принятых мер, – призвал Мишустин вице-премьеров.

Ранее президент России Владимир Путин поручил оказать финансовую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса. Как писал «Октагон», с 8 апреля банки начали выдавать беспроцентные кредиты малому и микробизнесу на зарплатные проекты в рамках анонсированных в первом пакете правительственных мер поддержки.