Новости
22 марта 15:35 Владимир Белкин

Продажи туров по РФ с кешбэком превысили 1 млрд рублей за четыре дня

С начала старта третьего этапа программы продажи туров по России с кешбэком объём продаж превысил 1 млрд рублей. Как сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова, динамика спроса превышает прошлогодние показатели в 2,5-3 раза.

По её словам, участникам программы вернулось уже более 200 млн рублей.

«В прошлом году многие люди не воспользовались программой и просто остались дома. Кроме того, сейчас кратно выросла узнаваемость и самой программы и в целом доверие к ней. Многие туристы воспользуются программой в третий раз».

Зарина Догузова | глава Ростуризма Зарина Догузова
глава Ростуризма

В топ-10 самых популярных направлений вошли Кубань, Крым, Подмосковье, Ставрополье, Алтай, Санкт-Петербург, Москва, Калининградская область, Татарстан и Тюменская область, цитирует Догузову «Интерфакс»

По данным Ростуризма, россияне в рамках первого и второго этапов программы туристического кешбэка приобрели туры на 6,5 млрд рублей, общая сумма возвратов туристам составила 1,2 млрд рублей.

Третий этап программы стартовал 18 марта. Чтобы вернуть до 20 процентов стоимости поездки, нужно было подобрать тур до 15 июня и отправиться в поездку до 30 июня включительно.

Ранее на заседании премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что Правительство выделит 2 млрд рублей на новый этап программы. По его словам, это позволит снизить для туристов стоимость порядка 300 тыс. услуг, а также даст возможность активнее развивать туристический бизнес в регионах.