Новости
02 июня 16:50 Владимир Белкин

Продажи Lada на российском рынке в мае выросли на 65,7 процента

По сравнению с апрелем 2020 года в мае продажи автомобилей Lada выросли на 65,7 процента. Как сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа», за месяц в России было реализовано более 16,6 тыс. машин.

Самой популярной моделью у покупателей стала Lada Granta, которую приобрели 5726 раз. Следом с 4475 продажами идёт Lada Vestа. На третьем месте расположилась модель Lada Largus, которую приобрели 1981 раз.

С 1 июня свою работу возобновили 300 дилеров Lada во всех российских регионах, отмечает исполнительный вице-президент компании Оливье Морне.

«Мы наблюдаем положительную динамику продаж и надеемся, что эта тенденция продолжится на фоне дальнейшего ослабления эпидемиологических ограничений. <...> Поддержку продажам должны оказать и эффективные государственные меры стимулирования спроса, которые с 1 июня были усилены дополнительными программами».

Оливье Морне | исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АО «АвтоВАЗ» Оливье Морне
исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу АО «АвтоВАЗ»

Как писал «Октагон», 18 мая «АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей на предприятиях. Концерн сохранил сменные графики, которые были введены с 13 по 30 апреля из-за угрозы распространения COVID-19.