Новости
11 августа 16:40 Павел Любимов

Примаков пообещал переименовать Россотрудничество

Руководитель Россотрудничества, экс-депутат Госдумы РФ Евгений Примаков заявил, что возглавляемое им агентство в ближайшее время сменит своё название. Также он анонсировал полномасштабный ребрендинг ведомства.

По словам Примакова, используемые сейчас аббревиатуры и названия, такие как РЦНК и Россотрудничество, труднопроизносимы для иностранцев.

«Нужно провести работу по ребрендингу. И, безусловно, эта работа будет проведена. Если мы хотим быть символом добродушия, дружбы и открытости, то мы должны быть как-то более дружелюбны, хотя бы в названии», – заявил руководитель ведомства на онлайн-лекции, организованной Фондом Горчакова.

Примаков добавил, что работу Россотрудничества необходимо активизировать. В частности, он хочет предложить российскому неправительственному сектору площадку для того, чтобы он был представлен за рубежом.

Евгений Примаков занял должность главы Россотрудничества в июне нынешнего года. Впервые о его возможном назначении на этот пост писал «Октагон». Экс-депутат заменил на посту главы ведомства Элеонору Митрофанову, которая занимала эту должность более восьми лет. Чиновница перешла на работу в МИД РФ на должность посла по особым поручениям.

С 2017 года Евгений Примаков-младший являлся депутатом Государственной думы от «Единой России» и советником спикера парламента Вячеслава Володина. Он считается одним из перспективных молодых публичных политиков РФ.