Новости
13 января 17:31 Ксения Климаева

Причиной массового отравления в Дагестане стала водопроводная вода

Причиной массового отравления в Дагестане стала загрязнённая водопроводная вода. Об этом сообщило региональное управление Роспотребнадзора.

«По предварительным данным эпидрасследования предполагаемым фактором передачи инфекции явилась загрязнённая питьевая вода, подаваемая населению с нарушениями санитарного законодательства», – говорится в сообщении ведомства.

При проведении лабораторных исследований в пробах воды были обнаружены опасные бактерии двух типов. В Роспотребнадзоре отметили, что расследование продолжается.

После инцидента ведомство усилило контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению.

По данным Роспотребнадзора, с 11 по 13 января 2021 г. в Буйнакске зарегистрирован 71 случай заболевания острой кишечной инфекцией. Госпитализировано 55 человек, из них 45 детей.

О произошедшем стало известно накануне. С признаками пищевого отравления поступили пациенты в городскую и детскую больницы. Специалисты провели заборы воды на всех источниках питьевой воды в городе.

Следственное управление Следственного комитета по Дагестану возбудило уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Управление Роспотребнадзора призвало население употреблять исключительно кипяченую или бутилированную воду.