Новости
11 марта 15:11 Александр Воинков

Президент считает, что отечественные компании завершат год с хорошими финансовыми результатами

Президент РФ Владимир Путин на совещании о мерах по повышению инвестиционной активности сообщил, что российские компании, ориентированные на экспорт, завершат 2021 год с хорошими финансовыми показателями. Ранее «Октагон» эксклюзивно анонсировал заседание.

В последние месяцы наметилась чёткая тенденция на улучшение глобальной конъюнктуры по таким товарам, как металлы, удобрения и другим товарам отечественного экспорта. Глава государства отметил, что эти рынки не только отыграли кризисные потери, но и демонстрируют многолетние максимумы по ряду позиций.

«С учётом восстановления глобальных рынков и положительных тенденций в российской экономике можно прогнозировать, что отечественные компании, прежде всего в экспортно ориентированных секторах, завершат наступивший год с хорошим финансовым результатом».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

По словам российского лидера, это значит, что будет сформирован солидный инвестиционный ресурс, который должен работать на развитие страны, её экономики, на создание новых производств и современных рабочих мест, а также на усиление позиций российских производителей как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Путин подчеркнул, что в приоритете находятся проекты, которые помогут достичь национальных целей развития.

Ранее на совещании президент потребовал от Правительства РФ запустить механизм компенсации инвестиционных вычетов. Глава государства напомнил, что инициатива была анонсирована в послании Федеральному собранию в прошлом году.