Новости
29 октября 15:23 Григорий Буслов

Президент РФ сообщил о планах по расширению приватизации в следующем году

Глава государства выразил надежду, что работа в рамках приватизации также будет вестись с иностранными партнёрами.Глава государства выразил надежду, что работа в рамках приватизации также будет вестись с иностранными партнёрами.Фото: сайт президента РФ

Президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовёт!» рассказал о планах по расширению приватизации в следующем году.

Процедуру планируется распространить на некоторые акционерные общества, унитарные предприятия и хозяйствующие субъекты.

«На следующий год мы планируем, что участие в приватизации будет распространено примерно на 180–186 примерно акционерных обществ с госучастием и примерно на 86 унитарных предприятий и ещё более тысячи хозяйствующих субъектов».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Глава государства подчеркнул, что при любой приватизационной сделке необходимо обеспечить повышение эффективности работы предприятия, создания рабочих мест, новых инвестиций и технологий.

Владимир Путин также выразил надежду, что работа в рамках приватизации также будет вестись с иностранными партнёрами.

На том же форуме министр финансов Антон Силуанов сообщил, что Правительство может принять решение о дополнительной приватизации госкомпаний. Напомним, согласно плану приватизации на 2020–2022 годы, должны уменьшиться доли государства в уставных капиталах «Совкомфлота» (до 75 процентов плюс 1 акция), «Росспиртпрома» (до 75 процентов плюс 1 акция) и банка ВТБ (до 50 процентов плюс 1 обыкновенная именная акция). В рассматриваемом Госдумой проекте бюджета на 2021–2023 годы доходы от приватизации запланированы в размере 3 млрд рублей.

Напомним, источники «Октагона» сообщали, что в рамках форума «Россия зовёт!» должна пройти личная встреча президента РФ с главой ВТБ Андреем Костиным, на которой будут обсуждаться вопросы кредитования населения.