Новости
05 декабря 14:33 Григорий Буслов

Президент РФ пообещал помочь волонтёру из Италии получить российское гражданство

«Я не француз, я не актёр, я простой итальянский преподаватель, но сильно мечтаю стать гражданином России. Это тонкий намёк», – обратился к Путину итальянец.«Я не француз, я не актёр, я простой итальянский преподаватель, но сильно мечтаю стать гражданином России. Это тонкий намёк», – обратился к Путину итальянец.Скриншот видео

На встрече с волонтёрами и финалистами конкурса «Доброволец России – 2020» президент России Владимир Путин пообещал итальянскому преподавателю Валерио Дзанетти получить российское гражданство.

Глава государства общался с добровольцами из разных регионов страны, и один из них – Дзанетти, который живёт в Красноярске уже восемь лет, – рассказал, что мечтает стать гражданином России.

«Я не француз, я не актёр, я простой итальянский преподаватель, но сильно мечтаю стать гражданином России. Это тонкий намёк», – обратился к Путину итальянец.

«Тоньше не бывает», – ответил президент России, пообещав помочь в решении вопроса. Владимир Путин обратил внимание, что ещё во времена Гарибальди добровольцы из России воевали на итальянской земле, отдавали свою жизнь за свободу и независимость итальянского народа.

Ранее «Октагон» анонсировал встречу президента с волонтёрами и финалистами конкурса «Доброволец России – 2020» в режиме видео-конференц-связи.