Новости
19 августа 06:22 Владимир Белкин

Президент Мали заявил о своей отставке

Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил о своей отставке, передаёт Reuters. Ранее он и члены правительства были арестованы военными мятежниками.

«Я хочу в этот момент поблагодарить малийский народ за его поддержку на протяжении этих долгих лет и за теплоту его чувств и сообщить о решении сложить с себя полномочия, все свои полномочия, с этого момента. И со всеми правовыми последствиями распускаются Национальная ассамблея и правительство».

Ибрагим Бубакар Кейта | экс-президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта
экс-президент Мали

Пост президента Мали Кейта занимал с 2013 года.

Как писал «Октагон», мятеж вспыхнул на базе Кати, его возглавил полковник Садио Камара – бывший директор военной школы. В итоге ему удалось свергнуть нынешнее политическое руководство западноафриканской страны и стать её фактическим руководителем.

Вчера с наступлением сумерек в столице Мали – Бамако – начались погромы госучреждений и офисов.

В МИД России заявили, что следят за ситуацией в африканском государстве, однако пока не готовы делать какие-либо официальные заявления по поводу произошедшей смены власти.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже осудил организаторов военного переворота и поставил под сомнение легитимность нового руководства страны.