Новости
09 октября 00:21 Иван Захаров

Президент Киргизии заявил о готовности уйти в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков выразил готовность покинуть свой пост после того, как в стране начнут функционировать органы исполнительной власти. Об этом говорится в обращении главы государства, размещённом в пятницу на его официальном сайте.

«После того, как будут утверждены легитимные руководители органов исполнительной власти и страна встанет на путь законности, готов уйти с поста президента Кыргызской Республики», – говорится в обращении.

По словам Жээнбекова, для урегулирования ситуации нужно аннулировать парламентские выборы и отправить в отставку правительство. Это позволит назначить новых руководителей министерств.

Как писал «Октагон», после беспорядков в Бишкеке Центризбирком Киргизии признал результаты состоявшихся парламентских выборов недействительными.

Толпа протестующих взяла штурмом здание, в котором находится резиденция президента, аппарат главы государства и республиканский парламент. Затем из СИЗО освободили ряд заключённых, в том числе экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.