Новости
31 марта 20:50 Ксения Климаева

Президент, его администрация, депутаты Госдумы и члены Совбеза отчитались о доходах

Президент России Владимир Путин, его администрация, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации подали декларации о своих доходах за 2020 год. Как правило, они публикуются спустя две-три недели после подачи.

«Все депутаты Государственной думы в соответствии с федеральным законодательством подали свои декларации. Теперь комиссия по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, займётся изучением и проверкой поступивших сведений», – прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

На сайте Госдумы уточняется, что декларации будут опубликованы не позднее чем через две недели.

Напомним, государственные служащие должны сдавать сведения о доходах и имуществе до 1 апреля. В 2020 году Путин перенёс срок предоставления данных до 1 августа из-за самоизоляции.

В 2019 году Путин заработал 9 млн 726 тыс. 595 рублей. Это на 1,1 млн больше, чем годом ранее. В декларации сообщалось, что президенту принадлежит квартира площадью 77 кв. метров и гараж площадью 18 кв. м. Кроме того, в его пользовании находилась квартира площадью 153,7 кв. м и гаражное место на 18 кв. метров. Также глава государства задекларировал два автомобиля: ГАЗ М21 и внедорожник «Нива», прицеп «Скиф».